味覚を育て、故郷の味を伝える

3歳以上児は学校給食センターからの給食、3歳未満児は自園調理の給食を提供します。主食のお米は地元農家さんから仕入れるほか、野菜農家さんからもぎたて野菜の差し入れが届くことも。おやつは基本自園で手作りしており、ときには子どもに人気の絵本に出てくる大きなビスケットが登場するサプライズもあります。ひなまつりや七夕に合わせたお菓子がお目見えするなど、栄養士の愛情がたっぷりつまったごはんやおやつは園の自慢。アレルギー食にも完全対応するなど、安心安全の体制も完備しています。

• 栄養士
  • 「素材本来の味を知って欲しい」との思いから、給食は和食を中心にうす味仕上げ。切り方ややわらかさで、子どもの食が進むように工夫をしています。
    影山かげやま彩乃あやの 栄養士